10bb
1b87

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

县委巡察二组向县委编办(县事业登记管理局)反馈巡察情况

发布时间:2019-05-27 09:02 点击数:字号:【
 

根据县委巡察工作的统一部署,2019523日上午,县委巡察二组向县委编办(县事业登记管理局)反馈巡察情况。会上,巡察组副组长郑育芳代表县委巡察二组反馈了巡察情况,县委组织部常务副部长黄锦荣代表县委巡察领导小组对巡察整改工作提出要求,县委编办主任周树荣就做好巡察整改工作进行了表态发言。

根据县委统一部署,20181031日至1130日,县委巡察二组对县委编办(县事业登记管理局)开展了政治巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,县委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

巡察期间巡察组发现了一些问题,主要表现为:党的政治建设方面,“三重一大”制度执行不规范;党的思想建设方面,意识形态工作落实不够到位;党的作风建设方面,存在形式主义等“四风”方面问题;党的纪律建设方面,党内政治生活不够严肃;夺取防腐败斗争压倒性胜利方面,财务项目列支不合理,差旅费报销不规范等问题。巡察期间,未收到信访件和巡察中未发现问题线索。

郑育芳代表县委巡察二组从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面提出了针对性意见建议。

黄锦荣代表县委巡察领导小组提出四点要求:一要强化组织领导,切实履行巡察整改的主体责任; 二要强化责任担当,推动巡察反馈问题的全面整改。三要突出成果运用,确保结果经得起检验;四要严格按程序要求,及时报送和公开整改情况。

周树荣表示,县委编办坚决贯彻县委要求,将严格按照巡察组反馈的意见,认真负责、严肃坚决、不折不扣、扎扎实实地抓好整改落实。一要统一思想,严肃对待;二要聚焦问题,立行立改;三要强化引领,推动落实。

县委巡察办、县委巡察二组有关成员、县委编办干部出席会议。

附件下载

相关报道

73a 45a
0