10bb
2da3

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

县委巡察一组向县应急局党组反馈巡察情况

发布时间:2019-05-27 16:29 点击数:字号:【

    根据县委巡察工作的统一部署,2019523日上午,县委巡察一组向县应急局党组(原安监局党组)反馈巡察情况。陈晓峰主任代表县委巡察领导小组向县应急局党组书记肖树华传达了县委关于巡察工作的指示精神,县委巡察一组组长郑文晖反馈了巡察情况。之后,郑文晖代表县委巡察一组向县应急局党组进行了巡察反馈,陈晓峰县委代表巡察领导小组对县应急局党组巡察整改工作提出整改要求。应急局党组书记肖树华主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2018121日至1230日,县委巡察一组对县安监局党组(现县应急局党组)开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,县委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设方面,贯彻落实中央、省委重大决策部署不够到位,“三重一大”事项未经集体研究,民主集中制贯彻执行不够到位,对检查发现的问题整改意识不足,落实问题整改不够到位;党的思想建设方面,落实意识形态工作责任制“六个纳入”不够到位,中心组政治理论学习次数不够;党的组织建设方面,“三会一课”制度落实不够到位;党的作风建设方面,存在违反中央八项规定精神;党的纪律建设方面,党内政治生活不严肃;夺取防腐败斗争压倒性胜利方面,存在未认真执行财务制度、办公用品未列入固定资产管理、财务报销不规范等问题。同时,巡察组将巡察期间收到的信访件和巡察中发现问题线索,已按有关规定移交有关部门处理。

郑文晖代表县委巡察一组从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面提出了针对性意见建议。

陈晓峰代表县委巡察领导小组提出四点要求:一要强化组织领导,切实履行巡察整改的主体责任; 二要强化责任担当,推动巡察反馈问题的全面整改。三要突出成果运用,确保结果要经得起检验;四要严格按程序要求,及时报送和公开整改情况。

肖树华表示,县应急局党组坚决贯彻县委要求,将严格按照巡察组反馈的意见,认真负责、严肃坚决、不折不扣地抓好整改落实。一要正确认识,提高站位。要把抓好巡察问题整改工作当做当前一项重大政治任务,进一步强化局党组履行全面从严治党主体责任。二要严肃认真,落实责任。要坚持问题导向,剖析问题根源,强化工作措施,切实担负起整改落实责任。三要求真务实,抓好整改。要确保反馈的情况件件有着落、事事有回音,确保问题整改到位。

县委巡察办、县委巡察一组有关成员、县应急党组成员及其他领导班子成员出席会议。县应急局各股室、执法大队、应急管理中心负责人列席会议。   

附件下载

相关报道

73a 442
0