10bb
1449

当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁县税务局开展税法宣传进校园活动

发布时间:2019-04-11 15:33 点击数:字号:【

  410下午,周宁县税务局在狮城第二小学开展“税收基础知识及减税降费”宣传活动。课堂上税务干部用通俗易懂的语言,贴近生活的事例,向学生讲解“税是什么”、“税的种类”、税收的作用、税收与国家、学校生活间的关系,以及国家出台的各项减税降费政策,播放税收宣传动漫视频等方式,让学生了解了税收基础知识,懂得了诚信纳税是每个公民的义务。 

  活动中,税务干部采取有奖问答的方式,与学生进行互动,加深了学生对税收知识的理解和记忆。向学生发放减税降费等宣传手册,鼓励他们做小小税法宣传员,把了解到的税收知识分享给自己的父母、家人、朋友,使减税降费政策走进千家万户,让全社会充分享受到税收红利。(叶宝招) 



附件下载

相关报道

73a 43c
0