10a6
12c7

当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

新年这样过 过出文化味

发布时间:2019-02-09 信息来源: 东南网点击数:字号:【

  7日,一场激烈的篮球赛在周宁县灯光篮球场上演,双方比分你追我赶,场外呐喊声、掌声不断。

  春节前夕,刚成立的周宁篮球协会就为首届新春篮球赛做好了准备。8支参赛球队,分别由返乡青年、乡镇干部、大学生、机关干部、教师等组成。

  “以前,回乡过年除了聚餐喝酒、走走亲戚,都不知道干啥。现在,大家组队参加篮球赛,不仅锻炼身体,还联络感情,年过得有意义。”返乡青年周文强说。

  今年春节,文化走进周宁百姓家,特别是搬铁枝、板凳龙、舞龙舞狮等非遗展演,老少同乐,热闹非凡,年味十足……

  正月初二,首届象棋比赛在周宁县象棋协会办公楼举行。象棋比赛分为少儿组、成人组,持续至初五。

  “第一次参加象棋比赛,既新鲜又激动。”参加少儿组比赛的杨晨刚说,象棋是国粹,比赛可以让更多人感受到它的文化魅力。

  正月初一,县文化馆举办猜谜活动,市民三五成群,认真研究,一字一字解读。

  “每年都来猜,这也成了我们一家人过年的必备活动之一,希望可以一直办下去。”猜中谜语的黄文凯开心地领了礼品。 (福建日报记者 李向娟 范陈春 通讯员 黄起青)

附件下载

相关报道

73a 428
0