10bb
1b06

当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

中共周宁县纪委十三届四次全体会议召开

发布时间:2019-02-01 11:04 点击数:字号:【

 

 

  1月30日,中共周宁县纪委十三届四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,按照省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会以及县委十三届七次全会部署,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来全县纪检监察工作基本经验,部署2019年任务。县委书记包江苏出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任陈为忠作工作报告。县副处级以上领导参加会议。

  包江苏要求,全县各级党组织和广大党员干部要把学习中央和省、市纪委全会精神作为一项重要政治任务,领会精神实质,做到融会贯通,进一步提高站位、把握大局,一以贯之推进全面从严治党,坚定不移预防和惩治腐败,持之以恒进行自我革命,为全县发展营造风清气正的政治生态。

  包江苏强调,要强化使命担当,推进全面从严治党向纵深发展。以“两个维护”为根本,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到知行合一、维护政令畅通、提升监督实效。以政治建设为统领,坚持思想引领、固本培元,坚持问题导向、靶向治疗,坚持严查严处、强化震慑,坚决破除形式主义、官僚主义。以“人民立场”为中心,持之以恒落实中央八项规定精神,防范“四风”隐形变异问题,传承弘扬优良传统作风,坚定不移深化作风建设。以“标本兼治”为目的,在减存量遏增量、抓基层护民利、构建“三不”机制上下功夫,坚定不移推进正风肃纪反腐。以“监督效能”为突破,不断完善监督体系,规范权力运行,强化日常监督,坚定不移抓好纪检监察体制改革。

  包江苏要求,要紧盯关键少数,层层压紧夯实管党治党政治责任。全县党员领导干部要带头践行“两个维护”,带头严守政治纪律,带头强化组织观念,带头做到清正廉洁。纪检监察机关必须始终牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

  陈为忠代表县纪委常委会作工作报告。他强调,新的一年,全县纪检监察机关要强化思想引领,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;强化使命担当,始终把党的政治建设摆在首位;强化机制创新,确保把制度优势转化为治理效能;强化监督职责,切实在监督上全面从严、全面发力;强化政治巡察,充分展现巡察监督的严肃性和公信力;强化正风肃纪,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;强化攻坚克难,坚决破除形式主义、官僚主义;强化专项治理,坚决打赢群众身边腐败和作风问题;强化队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会议传达学习了中央纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神。 (记者 林志勇)

附件下载

相关报道

73a 49e
0