10a6
17f3

当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

县委常委班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-01 点击数:字号:【

 

  根据省委、市委统一部署,1月29日,县委书记包江苏主持召开县委常委班子2018年度民主生活会。市委常委、政法委书记王世雄,市纪委、市委组织部有关领导同志到会指导。县人大常委会主任叶健松、县政协主席周建斌列席会议。

  会前,按照要求,县委常委认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并对上年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改情况进行“回头看”。会上,包江苏代表常委班子作对照检查,对常委开展批评与自我批评提出要求,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。其他常委同志逐一进行对照检查和自我批评,开展相互批评。

  王世雄要求,要抓好学习教育,把牢政治方向。强化创新理论武装,加强思想政治建设,率先垂范引导广大党员干部进一步提高政治站位和政治能力。要坚持问题导向,全面整改落实。进一步强化责任担当,主动认领、突出重点,逐件整改、逐项落实,同时,以制度刚性巩固整改成果。要狠抓关键少数,强化正风肃纪。充分发挥班子成员的“关键少数”作用,严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,层层压实“两个责任”。要牢记职责使命,主动担当作为。县委班子要在落实赶超上勇于担当,坚定不移解放思想,培育新动能,增进百姓福祉,维护社会和谐稳定。

  包江苏要求,要切实提高政治站位,坚持以党的最新理论武装头脑,善于从政治高度思考问题、把握形势,真正以责任担当体现对党绝对忠诚。要压实管党治党责任,以严的标准落实“两个责任”,以严的要求管理约束干部。班子成员要按照“一岗双责”的要求,做到守土有责、守土尽责。要坚定秉持优良作风,带头增强抓作风、转作风的思想自觉和行动自觉,更加注重调查研究,不断提升群众获得感和幸福感。要带头实干推动发展,聚焦中央和省委、市委决策部署,围绕县里确定的重点任务,紧抓不放、一抓到底、抓出成效。同时,带头营造重实干、敢创新的良好氛围。要立说立行狠抓整改,主动认领班子问题,深刻反思批评意见,认真制定整改清单,逐条逐项落实兑现,确保改出成效、改出形象,为全县各级领导班子和领导干部作出表率。 (记者 林志勇)

附件下载

相关报道

73a 499
0