10bb
17d9

当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

包江苏率队检查农业农村局、民政局2018年全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2019-01-09 15:28 点击数:字号:【

 

 

  1月4日,县委书记包江苏率县委第一检查组对县农业农村局、民政局2018年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查,并召开集体约谈会。 

  此前,县委第一检查组对农业农村局、民政局落实全面从严治党主体责任情况进行了实地检查,并梳理形成问题清单,提出有关整改建议。

 

 

 

  在听取了县农业农村局党组、民政局党组的工作汇报和县委第一检查组的检查情况通报后,包江苏说,2018年,县农业农村局党组、民政局党组认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,积极履职、主动作为,扎实推进全面从严治党各项工作,但也存在一些问题与不足需要引起重视。

 

 

 

  包江苏要求,要深化认识,坚决扛起主体责任。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的意识,自觉把主体责任扛在肩上、抓在手上,推进全面从严治党向纵深发展。要对表对标,主动全面认领问题。不回避、不遮掩、不护短,对照问题清单,落实“六定”要求,确保问题一项不落整改到位。对整改不积极、不主动、不作为、不落实,甚至弄虚作假、谎报瞒报的,严肃追究相关责任人责任。要标本兼治,持之以恒正风肃纪。以此次问题整改为契机,举一反三,建章立制。党组书记和班子成员要身体力行、敢抓敢管,把作风建设融入日常工作;派驻纪检组要履行职责,始终把纪律挺在前面,坚持不懈抓好作风建设,有力推动“两个责任”落实。 

  会上,县农业农村局党组、民政局党组主要负责同志分别作表态发言。(记者 黄起青) 

附件下载

相关报道

73a 4c9
0